Ethique et Tac
Il y a 12 ans Petrus a participé à la création de l’association “Proxima les Agronautes”, un regroupement de plusieurs producteurs, avec du matériel, des savoirs, et des terres en commun.
A cette période Petrus a besoin de changement et de donner un sens à son travail. Il passe donc un BPREA en viticulture et oenologie et découvre une souche de levure en commun entre le pain, le vin et la bière.
"N’oublions pas que nous ne sommes que de passage sur cette Terre, alors tant qu’à faire essayons de laisser une trace neutre voir positive !"
De là sont nées les bières bio Mont d’Or (BBMD) et plus tard les Green Bulles bio avec Blandine, sa femme, docteure en pharmacie et herboristerie.
Les Green Bulles sont des infusions fraîches, pur jus de plantes très peu sucrées et saines. Chacune est composée des vertus de 7 "super plantes", en faisant raisonner "bio et local c’est l’idéal".
Aujourd’hui il est cultivateur d’une partie du houblon qu’il utilise.
Preuve de qualité : Tous leurs produits sont aujourd’hui labellisé par le Collègue Culinaire de France, , présidé par M. Ducasse