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Découvrez les producteurs chez qui nous nous fournissons
Ferme de l’oeuf à cheval
Ferme de l’oeuf à cheval
Cela fait maintenant 2 ans qu’ Ismaël produit des oeufs. Il possède 18 hectars et 900 poules au total avec 3 lots différents. Les poules viennent du Sud-Est de la France et ont été élevées dans les conditions les plus écologiques et éthiques possible. "Je privilégie les relations humaines et fais (...)
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Nomade bière
Nomade bière
Deux voyageurs. Un Français, un Anglais, tous deux nomades dans l’âme, qui ont parcouru des terres lointaines, des montagnes, des plaines et des brasseries à la recherche d’inspiration, de saveurs et d’idées. Nomade est donc un projet de bière artisanale et de micropub né quelque part en Amérique du (...)
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Paume de pain
Paume de pain
Paume de Pain est une boulangerie créée en 2016 par Sylvain. Alors, salarié à la SNCF, il prend conscience qu’il a envie de produire quelque chose de ses mains. Après avoir fait l’école nationale de la boulangerie, il ouvre le magasin à la croix rousse et emploie trois jeunes boulangers ( Jorge, Nathan (...)
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Savon de l’Ozon
Savon de l’Ozon
Localisée en Rhône Alpes, dans le Pays de l’Ozone entre Lyon et Vienne, la savonnerie artisanale est basée à Communay, le dernier village dans le Rhône avant l’Isère. Le désir de fabriquer ses propres savons avec des matières premières naturelles et locales a donné naissance à la savonnerie. Après (...)
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Ferme triomphe
Ferme triomphe
Christophe est producteur de fromage de vache, depuis déjà 8 ans dans le beaujolais. Il a repris la ferme familiale et c’est fait certifié BIO il y a 2 ans. L’exploitation est située à Saint Vérand, petit village du beaujolais au cœur des Pierres Dorées. Il possède 50 hectares et 30 vaches. (...)
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Biscuits et gourmandises
Biscuits et gourmandises
Samantha et son mari ont créé "Biscuits et Gourmandises" il y a maintenant deux ans. Cette entreprise familiale est née d’une passion pour la gourmandise et l’envie de faire partager ses saveurs. Les biscuits proposés ne contiennent ni conservateur, ni arôme artificiel. Les produits sont sains et (...)
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Le bouc et la treille
Le bouc et la treille
Le Bouc et la Treille est né à Poleymieux-au-Mont-d’Or en 1976 de l’association d’un éleveur de chèvre (le Bouc) et d’un paysan en polyculture : céréales, vignes… (la Treille). Le Bouc et la Treille élabore des vins biologiques rouges, blancs et rosés en AOC Coteaux du Lyonnais à Poleymieux au Mont d’Or. (...)
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L’eau à la bouche
L’eau à la bouche
Stéphanie artisane chocolatière a ouvert son auto-entreprise en février 2015. Elle utilise des matières premières de la région Rhône-Alpes ou exclusivement Française. L’entreprise propose 3 gammes, un chocolat au lait, un chocolat blanc et un chocolat noir vegan c’est à dire sans aucun produit animal. (...)
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Bastidettes
Bastidettes
Bastidette est une entreprise familiale, trois générations travaillent ensemble. Elle est située au pays d’Arles et possède 70 hectars d’oliviers bio et 12 hectares de pommiers. Ils possèdent vingt variétés différentes afin d’effectuer des assemblages optimisant les saveurs et le fruité des huiles (...)
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Bonne heure des papilles
Bonne heure des papilles
Charcutier-Traiteur et Pâtissière de formation tous les produits que propose Bonne heure des papilles sont élaborés artisanalement dans le laboratoire de Sourcieux-les-Mines. Tous les produits à base de fruits ou légumes sont fabriqués dans le respect des saisons après avoir été récoltés à maturité (...)
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Naturasphère
Naturasphère
Hugues, créateur de l’entreprise de Naturasphère est implanté à Pernes-Les-Fontaines dans le Vaucluse depuis 2017. C’est une reconversion pour cet homme qui a anciennement travaillé dans le vin en utilisant des insecticides et des raticides. C’est également une réelle prise de conscience des problèmes (...)
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Ferme de l’hermitage
Ferme de l’hermitage
La ferme de l’hermitage est située au nord de Lyon à Limonest sur 15 Ha. Elle produit du fromage de chèvre certifié en agriculture biologique depuis 2010. Adrien possède 80 chèvres (saanen et chèvres alpines chamoisées). Il ne cultive pas de céréales, mais produit la totalité du fourrage que ses (...)
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l’or rouge du Pont du Gard
l’or rouge du Pont du Gard
C’est en 2017 que Nancy Crivellaro démarre l’activité de EARL Les Tuileries. Son exploitation est située à Castillon-du-Gard, en Languedoc-Roussillon, sur l’exploitation viticole familiale existant depuis 4 générations. Nancy est donc viticultrice et c’est une histoire de famille, mais lorsqu’elle a (...)
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Les jardins d’Aestiv
Les jardins d’Aestiv
L’EARL Les Jardins d’Aestiv a été fondée par Benoît en janvier 2013. À ce moment-là, il cultivait une trentaine d’hectares. Sa vocation était la culture des céréales (blé, orge, seigle et épeautre) et des oléagineux (colza, tournesol, lin, caméline, lentilles, soja, haricots et pois) ainsi que leur (...)
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Symphonie des vergers
Symphonie des vergers
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Sol à Sol
Sol à Sol
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Ethique et Tac
Ethique et Tac
Il y a 12 ans Petrus a participé à la création de l’association “Proxima les Agronautes”, un regroupement de plusieurs producteurs, avec du matériel, des savoirs, et des terres en commun. A cette période Petrus a besoin de changement et de donner un sens à son travail. Il passe donc un BPREA en (...)
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Les amandiers de Tintin
Les amandiers de Tintin
Les Amandiers de Tintin est une entreprise familiale qui existe depuis 2016. C’est une reconversion professionnelle pour Anna, qui était avant cela directrice d une grande enseigne alimentaire. Cette reconversion professionnelle fait suite aux souvenirs liés à son enfance. Amoureuse de l’amande (...)
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Pacha’Mia
Pacha’Mia
PACHA’MIA est le nom de la micro-entreprise écoresponsable de création de saveurs gourmandes créée par Marianne et dont le laboratoire de fabrication est situé à Lyon. Marianne est une passionnée de cuisine depuis son enfance. C’est donc en suivant sa passion qu’elle décide de se lancer en octobre (...)
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L’étable glacée
L’étable glacée
Denis Poncet, a repris l’exploitation familiale il y a 15 ans avec son frère. En 2018 il se lance seul et décide de passer à l’agriculture biologique. Les Vaches de Denis passent leur temps dans les prés, et toutes les transformations se font sur place. " Je voulais couper au maximum les (...)
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Café Dagobert
Café Dagobert
David a créé L’entreprise café Dagobert en 2001. Ancien employé dans une épicerie et amoureux du café il devient alors torréfacteur. Son café est 100 % bio équitable et il fait partie des 20 premières entreprises de café en France. Le café Dagobert est labellisé Fair For Life et Max Havelaar . (...)
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Nous le savons
Nous le savons
Valentin produit des savons depuis déjà 3 ans et demi sur Grenoble. Après une licence de biologie il crée sa propre entreprise. Son travail englobe tout le processus de création, allant du stockage des matières premières, à la fabrication des savons. Les trois engagements de la structure concerne la (...)
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Atelier du caillou
Atelier du caillou
Séverine et Fabrice ont créé l’atelier du cailloux en octobre 2017 près d’Aix-en-Provence. Ancienne maîtresse des écoles, elle a commencé la couture par plaisir, mais également dans une démarche de réduire au maximum ses déchets. Elle est donc la créatrice et son compagnon Fabrice s’occupe de la partie (...)
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