Ferme de l’hermitage

Ferme de l'hermitage

La ferme de l’hermitage est située au nord de Lyon à Limonest sur 15 Ha. Elle produit du fromage de chèvre certifié en agriculture biologique depuis 2010.

Adrien possède 80 chèvres (saanen et chèvres alpines chamoisées). Il ne cultive pas de céréales, mais produit la totalité du fourrage que ses chèvres consomment l’hiver. Il est issu de prairies naturelles menées en agriculture biologique.

"Le système agricole actuel a éloigné les consommateurs des producteurs et crée de l’incompréhension dans les deux parties. Des liens sont à renouer"

Les chèvres naissent le plus souvent sur l’exploitation et peuvent rester parfois jusqu’à l’âge de 10 ans. Elles pâturent de mars à fin novembre, tant que l’herbe présente dans les prés est suffisante pour leur production laitière. Elles sont complémentées d’un peu de céréales. Le rythme naturel des animaux est respecté, les mises bas sont très groupées, c’est pourquoi vous ne trouverez pas sur notre étal du fromage d’Adrien pendant toute une partie de l’hiver (de décembre à février).

Tous les fromages produits sur la ferme proviennent du lait de ses chèvres et sont au lait cru. C’est la diversité de la flore locale qui donnera son goût si particulier au fromage.L’ensemble de sa production est commercialisée par les circuits courts tel que les Amaps, les marchés et les épiceries du secteur.

Plus dinformations : http://fermedelhermitage.fr


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