Paume de pain
Paume de Pain est une boulangerie créée en 2016 par Sylvain. Alors, salarié à la SNCF, il prend conscience qu’il a envie de produire quelque chose de ses mains. Après avoir fait l’école nationale de la boulangerie, il ouvre le magasin à la croix rousse et emploie trois jeunes boulangers ( Jorge, Nathan et Alex ) quant à Noémie elle s’occupe du point de vente, de la communication et de l’administratif.
Aujourd’hui la boulangerie possède le label bio : c’est un pain 100 % au levain, il n’y a aucun améliorant ni additif, il se digère donc mieux. Autre avantage, la conservation est bien plus longue.
Tous les pains sont vendus au poids. Il n’y a aucune perte tout est redistribué dans des associations (restos du coeur, frigo solidaire ...).
Après l’ouverture de sa boulangerie, Sylvain ouvre l’Alvéole cantine en 2020 , où l’on retrouve son pain au coeur de sa carte. Pour limiter ses déchets, Paume de pain vend ses produits dans des sacs en tissu recyclés et réutilisables.
Clin d’oeil : Vous l’avez peut-être déjà vu dans l’émission "le meilleur boulanger de France" en 2018.